Politique de protection des données personnelles

ToucheDeClavier.com est soucieux de la protection de vos données à caractère personnel. ToucheDeClavier.com s’engage à ce titre à protéger celles-ci, en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et le Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le « RGPD ») (ensemble ci-après la « Réglementation »).

1. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par INFORMASUR, SARL Unipersonnelle, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro B 753 883 297, dont le siège social est situé 173 RUE ANATOLE FRANCE 69100 VILLEURBANNE (« Informasur »).

2. Correspondant Informatique et Libertés

ToucheDeClavier.com dispose d’un correspondant informatique et libertés en la personne de Flavien AMEY, disponible à tout moment à l’adresse suivante : flavienamey(a)touchedeclavier.com.

3. Données personnelles collectées sur le Site

ToucheDeClavier.com collecte et traite notamment les informations personnelles concernant :

votre civilité (Nom, prénom, e-mail, adresse postale, téléphone fixe, téléphone portable) ;

des données relatives à votre statut professionnel (Raison Sociale, Code APE, N°SIRET, N°TVA Intracommunautaire)

des données concernant votre utilisation et fréquentation du site à des fins d'études statistiques et analytiques.

Vous êtes avertis du caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des données lors de la collecte. Les informations obligatoires sont nécessaires à ToucheDeClavier.com pour les procédures d’achat en ligne.

ToucheDeClavier.com collecte les données personnelles que vous communiquez lorsque (i) vous créez votre compte, (ii) vous naviguez sur le Site, et (iii) vous contactez ToucheDeClavier.com.

4. Finalité du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont nécessaires pour votre accès aux offres proposées par ToucheDeClavier.com, pour répondre à vos demandes, pour faciliter votre identification et navigation sur le Site, et à des fins statistiques.

5. Destinataire de vos données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à ToucheDeClavier.com. ToucheDeClavier.com s’engage à ne pas céder, louer ou transmettre vos données personnelles à des tiers autres que les sous-traitants de ToucheDeClavier.com et à l’hébergeur tel que désigné ci-après, sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire.

6. Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont utilisées par ToucheDeClavier.com que le temps strictement nécessaire à la finalité de leur traitement, telle que prévue ci-dessus.
Si votre Compte est inactif pendant 5 (cinq) ans (absence de connexion sur votre compte client sur le site ToucheDeClavier.com), vos données personnelles sont alors supprimées définitivement, hormis les données propres à la facturation, nécessaires dans le cadre de contrôles de la part de l’Administration Fiscale. 
 

7. Sécurité de vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, ToucheDeClavier.com met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

8. Hébergement

Le Site est hébergé par la société CELEONET, Société par Actions Simplifiée, dont le siège social est sis 60 RUE BERTHIE ALBRECHT 94400 VITRY SUR SEINE.

Toute information personnelle collectée au travers du Site sera stockée, en France, sur le(s) serveur(s) de cet hébergeur, mis à disposition de ToucheDeClavier.com. L’hébergeur agit en tant que sous-traitant de ToucheDeClavier.com, au sens de la Réglementation. Il met en œuvre des mesures de sécurité appropriées de nature à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles. Il ne dispose d’aucun droit d'utilisation sur vos données personnelles, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement sur instruction écrite et sous le contrôle de ToucheDeClavier.com.

9. Droits sur vos données personnelles

Conformément à la Réglementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement. Les données vous concernant figurent dans la rubrique "Données personnelles" dans votre espace personnel : https://www.touchedeclavier.com/espace-perso/informations.php. Vos données y sont téléchargeables au format excel. Vous pouvez exercer vos droits à tout moment auprès de ToucheDeClavier.com par voie postale à l’adresse suivante : INFORMASUR, BEL AIR CAMP - 11 AVENUE DE BEL AIR 69100 VILLEURBANNE, ou par email à l’adresse suivante : flavienamey(a)touchedeclavier.com. En cas de demande d'exercice de la garantie commerciale ou légale de conformité postérieure à une suppression de votre compte, munissez-vous de votre numéro de commande.

10. Gestion de vos préférences cookies

ToucheDeClavier.com utilise des services proposés par des sites tiers. Cela implique de déposer des cookies leurs permettant de tracer votre navigation à des fins statistiques, fonctionnelles ou marketing. Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre ordinateur. Les cookies destinés à des fins statistiques et fonctionnelles sont considérés commes des cookies nécessaires et donc déposés d'office sur votre navigateur. Les cookies marketing ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Les informations collectées par le biais des cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne, dans le respect de la Réglementation, et ne sont jamais transmises à des tiers.

 

ToucheDeClavier.com utilise les cookies suivants :

 

10.1 Les cookies à des fins statistiques

Considérés comme des cookies nécessaires, leur refus n'est pas proposé à l'internaute.

 

Google Analytics

Le cookie Analytics Universal,  cookie de performance, est déposé par Google Analytics Universal. Il permet de réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les internautes, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. Pour chaque visite unique, Google Analytics attribue un identifiant qui est généré de façon aléatoire et anonyme. L’analyse de votre navigation et de votre comportement sur le Site permet l’élaboration de profils anonymes de navigation. Ces informations peuvent permettre à ToucheDeClavier.com d’améliorer les caractéristiques techniques et l’organisation du Site afin de répondre au mieux à l’utilisation réelle que vous faites du Site.

 

Google Adwords

Afin de pouvoir suivre l'efficacité de nos campagnes publiciataires via Google Adwords, nous récoltons anonymement des données telles que le nombre de visites ou le nombre de conversions.

 

Pour en savoir plus au sujet des données collectées par Google, vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Pour en savoir plus concernant ces cookies spécifiques, vous pouvez consulter le guide pour les développeurs de Google, disponible à l’adresse suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

 

Bing

Afin de pouvoir suivre l'efficacité de nos campagnes publiciataires via Bing, nous récoltons anonymement des données telles ques le nombre de visites ou le nombre de conversions.

 

10.2  Les cookies à des fins fonctionnelles

Considérés comme des cookies nécessaires, leur refus n'est pas proposé à l'internaute.

 

Zendesk chat

Le dépot de ce cookie est indispensable pour vous offrir la possibilité de chater avec notre service Clients.

 

Cookie hasConsent

Un cookie “hasConsent” est posé pour une durée de 13 mois (durée légale) et détermine si oui ou non l’internaute a consenti au dépot de cookies.

 

10.3 Les cookies marketing

Facebook

Le Pixel Facebook est un outil d'analyse permettant de mesurer l'audience du site et d'interagir avec l'internaute dans le cadre d'actions marketing ou de retargeting.

 

 

Votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser. Vous avez également la possibilité de désactiver le stockage des cookies (dans leur ensemble ou par finalité), d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

Conformément à la Réglementation, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur. Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :

Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.

Pour avoir plus d’informations sur les cookies, la façon de les gérer et de les supprimer, veuillez prendre connaissance des informations fournies par la CNIL à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Besoin d'aide ou de conseils ?
0 980 800 221(numéro non surtaxé)